Presentazione
L'Azienda Agricola Carella viene fondata agli inizi del
secolo scorso grazie alla tenacia di Luigi Carella, nonno
dell'odierno omonimo conduttore.
A distanza di
decenni il punto forte dell'azienda rimane quello di voler
conservare gli antichi segreti e le tradizionali tecniche di
lavorazione dell'uva e dell'olio
La vendemmia viene fatta
a mano e l’uva raccolta viene immediatamente trasportata
nei locali dell’Azienda, dove con la pigiatura manuale prima, e
con il torchio successivamente, vengono ottenuti vini di
eccellente qualità.
Si ricava olio extra
vergine di oliva da piante lavorate manualmente, dalla potatura
alla raccolta, la quale viene effettuata a mano con l'ausilio
delle reti onde evitare il contatto delle olive stesse col
terreno.
In tal
modo l'oliva mantiene le sue caratteristiche organolettiche e
non acquista acidità.
Le piante hanno una età non inferiore ai cento
anni con parecchie che ne superano anche i duecento.
Tali ulivi
ultrasecolari, famosi in queste terre, danno vita al famoso olio
extravergine pugliese, rinomato in tutto il mondo, ottenuto con
le tradizionali tecniche di spremitura a freddo.
Le ridotte quantità
prodotte permettono infatti di seguire scrupolosamente tutte le
fasi della lavorazione.
Info: 333 9275317
e-mail:
luigi1238@hotmail.com
|
|